Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
меню

Осенние каникулы: составляем маршруты путешествий по Украине

Осенние каникулы: составляем маршруты путешествий по Украине

Бархатный сезон — отличное время для отдыха

Воздух наконец стал прохладнее, изнурительный летний зной отступил. Начало осени — отличное время для путешествий. И не только за границу.

Украина прекрасна и в сентябре, и в октябре, и даже в ноябре, когда природа уже готовится к погружению в зимний сон. Поэтому не стоит огорчаться, если отпуск выпал не на летние месяцы, а бюджет не позволяет вывезти семью на зарубежный курорт.

Организовать захватывающий осенний отдых, не покидая пределы родины, не составит труда. Украина располагает огромным количеством интереснейших живописных мест, где можно провести превосходный отпуск, порадовать детишек необычными развлечениями.

Не знаете, как оптимально организовать осенние каникулы для всей семьи? К вашим услугам квалифицированные менеджеры турагентства Coral Travel. Исходя из ваших пожеланий, они подскажут, на какой курорт поехать, где остановиться, помогут составить развлекательную и экскурсионную программу. 

Морской тур: Одесщина, Херсонщина или Запорожская область?

Осенний вояж на море — чудесная идея для тех, кто устает от перегруженных людьми пляжей, шума, жары и очередей. Весь сентябрь, а также частично октябрь (где-то первые две недели) великолепно подойдут для того, чтобы насладиться комфортным теплом при отсутствии традиционных для летнего времени толп туристов.

В море еще запросто можно купаться, кроме того, оно уже гораздо чище, чем в разгар высокого сезона. По пляжу не снуют надоедливые крикливые торговцы. Теплый осенний воздух напоен ароматом морской соли. Чем не отпуск мечты?..

Один из главных факторов, который нужно учитывать при организации «бархатной» поездки, — предстоящая погода. Изучите долгосрочный прогноз и, если он благоприятен, бронируйте подходящий отель. Тем более, что осенью это недорого, а вариантов — масса.

Традиционное место, отменно подходящее для того, чтобы попляжиться в бархатный сезон, — город-курорт Одесса и его окрестности.

Стоит обратить внимание не только на гостиницы областного центра. В Затоке, Каролино-Бугазе, Черноморске, Грибовке, других небольших курортных поселках работает немало достойных отелей и пансионатов.

Даже если несколько дней будет моросить дождик или прохладный ветер не даст вдоволь понежиться на пляже, в Одессе и ее окрестностях вы найдете множество интересных экскурсий и развлечений.

Где отдохнуть в украине осенью - Coral Family

Херсонская область — не менее достойный выбор для осенней поездки на побережье Черного моря. Среди популярных курортных городков этого региона — Скадовск, Железный порт, Лазурное, Приморское, Геническ.

Осенью на Херсонщине прекрасно: температура воды позволяет вдоволь накупаться, теплый воздух и обилие солнца — понежиться на просторных пустынных пляжах. Найдут здесь чем заняться и любители порыбачить.

Еще один огромный плюс осеннего отдыха в Херсонской области — изобилие местных фруктов и овощей. Помидоры, арбузы, дыни в это время особенно сочны и насыщены витаминами. Следовательно, вы и ваш ребенок сможете запастись полезными веществами, укрепить иммунитет в преддверии холодов.

Чтобы не столкнуться с неприятной неожиданностью, учтите: в Черном море, омывающем Херсонщину, осенью нередко бывает много медуз и водорослей. Но, согласитесь, такие мелочи вряд ли могут испортить «бархатный» семейный отпуск в этом прекрасном регионе.

Отдых на Черном море осенью - Coral Family

Курорты Азовского моря также подходят для осеннего отдыха. Бархатный сезон здесь немного короче: до +20–25 °C море остается прогретым где-то до 20-х чисел сентября. Пляжи порадуют вольготным простором, а владельцы отелей и пансионатов — существенно сниженными ценами.

Сентябрьские каникулы можно провести и, например, в Кирилловке (Запорожская область). Курорт может похвастать развитой туристической инфраструктурой, множеством мест размещения на любой вкус и кошелек. Азовское море имеет природную особенность очень быстро самоочищаться, поэтому в начале осени вода возле Кирилловки кристально чиста.

Вопрос: в сентябре работают все объекты туристической инфраструктуры?

Ответ: это нужно уточнять, когда будете планировать поездку в Кирилловку, Бердянск, Геническ, Приморск или на другие курорты Азовской ривьеры. Собираясь в отпуск с детьми, не забудьте выяснить, открыты ли в бархатный сезон ближайшие аквапарки и дельфинарии. Работающие в это время кафе и магазины точно можно отыскать на крупных базах отдыха.
 

Находясь в Херсонской области, не забудьте посетить «украинские Мальдивы» — остров Джарылгач. Добраться до него можно, в частности, из Скадовска. 

Остров Джарылгач - украинские мальдивы - Coral Family

Джарылгач знаменит потрясающей нетронутой природой, чистым лазурным морем, наличием уникальной фауны. А еще на острове угощают необычными блюдами, попробовать которые можно исключительно в этом уголке Украины. Среди подобных деликатесов — уха из рыбы и печени ската.

Активный ноябрь — открываем удивительные уголки родного государства

В осеннее межсезонье можно не только наслаждаться последними погожими деньками, но и узнавать новое, обогащаться незабываемыми впечатлениями. Ребенок-школьник, чьи каникулы начнутся в конце октября — начале ноября, будет искренне рад открыть для себя фантастические места родной страны. А диковинок у нас немало!

Среди множества природных красот Украины:

Лемурийское озеро, расположенное возле с. Григоровка Чаплинского района Херсонской области. Это настоящее чудо природы. Благодаря уникальному минеральному составу, окрашивающему воду озера в розовый цвет, херсонский феномен вполне можно считать украинским Мертвым морем. Здесь успешно лечат проблемы с кожей, суставами.

Розовое соленое озеро в Украине - Coral Family

Чтобы попасть на Лемурийское озеро, понадобится машина. Еще один вариант — доехать поездом до Херсона, а потом добраться на место на автобусе;

Алешковские пески — еще одна знаменитая природная достопримечательность Херсонщины, которую часто называют украинской Сахарой. Эта настоящая пустыня в миниатюре находится в с. Раденск. Алешковская диковинка — самый большой песчаный массив на территории Европы;

Пустыня в Украине - Coral Family

Вилково в Одесской области — прославленная украинская Венеция. Уникальное поселение на воде в Килийском районе ежегодно радушно принимает множество любителей экзотики.

Вилково - украинская Венеция в Одесской области - Coral Family

Вместо улиц здесь каналы, а большинство жителей занимаются рыболовством и виноградарством, что сулит путешественникам роскошные гастрономические наслаждения;

Оптимистическая на Тернопольщине — самая длинная гипсовая пещера в мире. Находится рекордсменка в селе Королевка Борщевского района. Экскурсия в Оптимистическую станет захватывающим приключением для всей семьи. Здесь уже разведано более 200 км подземных ходов, постоянно открываются новые маршруты. Покорить их (конечно, под бдительным руководством профессионального инструктора) смогут даже юные начинающие экстремалы;

Самая большая пещера в Украине - Coral Family

Заповедник «Базальтовые столбы», расположенный в с. Берестовец Кастопольского района Ровенской области. Это удивительные скалы (высота — до 30 м) вулканического происхождения. Здесь можно сделать потрясающие фото для семейного архива;

Берестовец Ровенской области - Coral Family

Тоннель любви в поселке Клевань Ровенской области. Одно из наиболее романтических мест в Украине. Невероятный тоннель длиной 4 км создан зарослями кустов и деревьев. Осенью он становится особенно красивым и ярким, так что спешите видеть;

Тоннель любви в Украине - Coral Family

Актовский каньон. Это чудо природы находится в Вознесенском районе Николаевской области. Живописнейшее место является единственным европейским аналогом американского Гранд-каньона. Здесь понравится не только любителям природных красот, но и интересующимся историей и мифологией. По легенде, в Актовском каньоне проводили свои магические ритуалы скифы.

Вопрос: как наилучшим образом организовать поездку к природным достопримечательностям?

Ответ: советуем выбирать основным местом дислокации ближайший крупный город, например, областной центр. Большинство таких населенных пунктов располагают необходимой инфраструктурой, отелями, многочисленными кафе и ресторанами, цены в которых обычно гораздо ниже, чем в столице.

Кстати, посетить крупные города того или иного региона — еще один отличный план осеннего путешествия по Украине. Например, можно поехать на Полтавщину: побывать в гоголевских местах, в самом областном центре, уютном Миргороде. И, конечно же, полакомиться легендарными полтавскими галушками.

Запад страны: «охота» на скульптуры, копальня кофе, термальные бассейны

Западная часть Украины особенно любима туристами. Хотите отдохнуть от городской суеты, насладиться последними теплыми днями на лоне великолепной природы? Добро пожаловать на курорты Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей!

Отдых в Карпатах осенью - Coral Family

Здесь повсеместно развит зеленый туризм, предусматривающий проживание в домах местных жителей, гастрономические изыски, приготовленные по старинным рецептам, прогулки по полонине и лесам. Вас ждут высококлассные бальнеологические здравницы, славящиеся своими минеральными водами и СПА-процедурами. Отлично провести каникулы можно и на горнолыжных курортах, где осенью вам предложат пешие походы, прогулки на лошадях, джипах, квадроциклах. 

Топ-5 развлечений на Западной Украине, которые наверняка понравятся детям:

  1. Найти мини-скульптуры в старинном Ужгороде. Большинство из них находятся в историческом центре, поэтому «охота» на фигурки станет заодно и увлекательной экскурсией.

Мини-скульптуры в Ужгороде - Coral Family

  1. Покататься на «Буковельских горках». Это захватывающее приключение — спуск по стальному канату с помощью специального устройства — доступно в экстрим-парке на знаменитом курорте. Общая длина аттракциона составляет более 500 м, высота — до 15 м.
  2. Побывать во «Львовской копальне кофе». Бесплатный спуск в «шахту», где «добывают» кофейные зерна, понравится и детям, и взрослым. 
  3. Посетить крытые и открытые термальные бассейны Закарпатья (они есть в Берегово, Косони, Лумшорах, Велятино, Виноградове), зарядиться здоровьем на всю зиму.
  4. Приготовить и попробовать легендарный банош — блюдо, распространенное на всей западной территории страны. Составить кулинарную карту, записать старинные рецепты. 

Организовываем незабываемые выходные

Что делать, если осенью вы будете отдыхать только в выходные? Предлагаем обратить внимание на несколько недлинных маршрутов, освоить которые можно за два дня, а то и быстрее. Перед вами три идеи, которые разнообразят осенние уикенды и превратят обычный выходной в настоящее приключение.

Маршрут № 1. Великолепная Черниговщина. От Киева до областного центра — не более 150 км. По дороге стоит заехать в Козелец, чтобы осмотреть роскошный собор Рождества Богородицы.

После остановки в тихом зеленом городке поспешим в пункт назначения. Советуем заранее созвониться с гидом, который проведет для вас индивидуальную экскурсию: Чернигов настолько интересен, что, изучая его, не заскучают даже детишки.

Чернигов осенью - Coral Family

Обязательно посетите знаменитый Детинец, пещеры и Троицкий собор. В Чернигове есть много колоритных уютных кафе, ресторанов и пабов. Можно взять напрокат велосипеды и прокатиться по древнему городу.

Маршрут № 2. Житомир и его окрестности. В городе работает превосходный Музей космонавтики имени С. П. Королева. В Житомире вы сможете осмотреть множество красивых соборов и церквей, побывать в живописных парках на берегу реки Тетерев.

Что посмотреть в Житомире осенью - Coral Family

В окрестностях областного центра тоже есть немало интересного — каньон с озером в Коростышеве, скалы в Денешах. А еще Житомир нередко именуют   украинской столицей мороженого. Чем не повод устроить «сладкий» праздник?..

Маршрут № 3. Волшебный Львов. Выехать сюда можно на машине либо на поезде «Интерсити». Вариантов для ночевки и развлечений в столице Галиции множество. Рассказывать о фантастических достопримечательностях туристической Мекки Украины бессмысленно — нужно все увидеть собственными глазами.

Фестивальная осень-2018

1 и 2 сентября можно посетить гастрофестивали в Закарпатье. В Мукачево пройдет «Праздник меда», в Рахове — масштабное мероприятие «Гуцульская брынза».

9 сентября в Ужгородском районе состоится «Праздник сбора винограда».

8 сентября запланирован гастрофестиваль «Дунайские гостины» в Вилково на Одесщине.

13–16 сентября любители кофе соберутся на Lviv Coffee Festival.

24–30 сентября гостей Умани ждет сказочный фестиваль воздухоплавания «Монгольфьерия. Цветущая страна».

28–30 сентября в Киеве на ВДНХ состоится выставка ретро-автомобилей OldCarLand.

19–21 октября во Львове пройдет гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина».

Путешествуйте по Украине, укрепляйте здоровье, наслаждайтесь гостеприимством радушных хозяев и открывайте чудеса родной страны!

 

5/ 5stars
Coral Travel рекомендует
Белек
Xanadu Resort Hotel
Xanadu Resort Hotel
Кемер
Champion Holiday Village
Champion Holiday Village
Шарм-эль-Шейх
Otium Hotel Amphoras Sharm
Otium Hotel Amphoras Sharm
Хургада
Palm Royale Soma Bay
Palm Royale Soma Bay
Хургада
Tia Heights Makadi Bay Aqua Park
Tia Heights Makadi Bay Aqua Park
Шарм-эль-Шейх
Rixos Sharm El Sheikh
Rixos Sharm El Sheikh
Шарм-эль-Шейх
Maritim Jolie Ville Golf & Resort
Maritim Jolie Ville Golf & Resort
Паттайя
Centara Grand Mirage Beach Resort  Pattaya
Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya
Пхукет
Holiday Inn Resort Phuket Mai Khao Beach
Holiday Inn Resort Phuket Mai Khao Beach
Пхукет
Centara Grand Beach Resort Phuket
Centara Grand Beach Resort Phuket
Паттайя
Hard Rock Hotel Pattaya
Hard Rock Hotel Pattaya
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки