Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
РУС
Українська English

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Семейный отпуск на море — это лучший вариант, чтобы одновременно укрепить здоровье и провести счастливые моменты с любимыми. Однако чтобы отдых с ребёнком оставил после себя приятные впечатления, необходимо заранее подумать, где его провести. Список наиболее комфортных стран для пляжного релакса отличается зимой и летом.

Летний отдых: выбираем страну и месяц поездки

Многие, отправляясь летом в желанную экзотическую страну, забывают о климатических зонах. И вместо того, чтобы нежиться на пляже под пальмой, большую часть отпуска проводят в номере, любуясь тропическими ливнями. Чтобы такого не произошло, необходимо заранее разузнать погоду и подходящий сезон.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Во всех курортных странах есть два типа сезона:

  • «высокий» — наиболее благоприятный с учётом температуры воздуха, воды и количества осадков;
  • «низкий» — не пригодный для купаний и отдыха на пляже.

Мы составили список стран, где «высокий» сезон приходится на летние месяцы. Эти направления являются наиболее подходящими, чтобы провести семейный отпуск на пляже.

Турция

Удобные и выгодные варианты для семейных путешествий Турция предлагает круглый год. Однако на море с детьми всё же лучше ехать именно летом. Купальный сезон турки открывают в середине мая, а бархатный сезон длится до середины октября. Для поездки с малышами лучше выбрать июнь и сентябрь. В эти месяцы очень тёплое море и нет изнуряющей жары.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Болгария

Болгария с её знаменитыми Золотыми Песками и Албеной признана самой бюджетной страной для летнего отдыха. Схожий климат, недолгий перелёт делают болгарские курорты удобными для посещения с маленькими детьми. Культурная программа для взрослых хорошо сочетается с яркой анимацией и водными развлечениями для детей.

«Высокий» сезон в Болгарии длится с середины мая по сентябрь. Однако май считается ещё прохладным месяцем для купаний в море. В это время можно принимать солнечные ванны и купаться в подогреваемых бассейнах. Как и на всём Причерноморье, бархатный сезон длится весь сентябрь.

Греция

Субтропический средиземноморский тёплый климат и три моря делают Грецию желанной страной для отдыха круглый год. Но для настоящего пляжного релакса и купаний с детьми лучше выбирать летние месяцы. Пляжный сезон начинается в апреле в южных регионах (Крит, Родос, Китира) и в мае на севере страны.

Один из лучших семейных пляжей Греции находится на острове Наксос. Чистейшее лазурное море, мягкий песок и плавный заход в воду, отсутствие ветров делают этот курорт идеальным для детей всех возрастов. Наксос богат интересными достопримечательностями и развлечениями.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Испания

Отдых в Испании отличается огромным разнообразием: пляжи песчаные и галечные, с выходом в море и в океан, материковые курорты и острова, шумные отельные зоны и уютные бухточки. Кроме того, сама страна очень колоритная, так что интересно здесь будет и взрослым, и детям. «Высокий» сезон длится с июня по сентябрь. Самым капризным в плане погоды является север страны, а самые комфортные уголки для туристов — Канарские острова и курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль.

Зимний отдых: время экзотических стран

Если ваш отпуск пришёлся на холодное время года, не стоит расстраиваться. Ведь всего несколько часов полёта разделяют зиму и лето. Пожалуй, единственными минусами такой дальней поездки с детьми можно считать трудности акклиматизации и длительный перелёт. Но если грамотно спланировать вылет, к примеру попасть на ночной рейс, и отдыхать не менее двух недель, то и эти минусы можно не заметить.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Хотите сменить снег и мороз на летний зной, пальмы и тёплое море, тогда выбирайте страну из нашего списка наилучших предложений.

Египет

Зимой падают цены на туры в Египет, поэтому в это время года особенно выгодно ехать всей семьёй. К тому же в зимние месяцы на пляжах нет ажиотажа, а воздух порадует приятной свежестью. Весь сезон в Египте сохраняется тёплая комфортная температура, а купаться в море можно даже в феврале при жарком полуденном солнце. Вечером становится прохладно, поэтому с собой нужно брать тёплую одежду.

ОАЭ

В ОАЭ вечное лето, но опытные туристы и любители восточных курортов знают, что «высокий» сезон в Эмиратах приходится на весенние месяцы. Летом здесь становится очень жарко и душно, а пребывание на солнце выдерживают только верблюды. Март и апрель — лучшие месяцы для путешествий с детьми. В январе тепло, но прохладная вода, в феврале дождливо.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Таиланд

Таиланд — одно из самых популярных направлений для пляжного отдыха в холодное время года. Туристов манит не только тёплое море и яркое солнце, но и развитая инфраструктура и огромный диапазон развлечений.

Когда у нас падает январский снег или моросит дождь, в Таиланде разгар сезона. Однако погода во многом зависит от региона. Страна лежит в двух климатических зонах: муссонный и тропический климат. Для поездки с детьми эксперты советуют выбирать зимние месяцы: с ноября по начало марта.

Шри-Ланка

Отдых на этом острове подойдёт тем, кто хочет забыть на время о шуме и суете, насладиться единением с природой. Из недостатков отмечают только долгий перелёт. Однако, преодолев это расстояние, туристы вдоволь могут насладиться чистейшими пляжами, тропической зеленью и лазурным тёплым океаном. Главное не попасть на сезон дождей и штормов.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

Температура воздуха на острове приблизительно одинаковая круглый год, разница составляет всего несколько градусов. А вот времена года различаются количеством осадков. Летом идут затяжные проливные дожди, но не везде. Погода отличается в разных регионах Шри-Ланки. Если на севере идут ливни и грозы, то в это время на юге может быть сухо и жарко. Самыми благоприятными месяцами для отдыха на пляжах страны признаны февраль, март и август.

Индия

Наиболее популярный курорт для семейного отдыха — Гоа. Здесь жаркий климат круглый год, нет скачков температуры днём и ночью. «Низкий» сезон в стране длится с июня по октябрь, все остальные месяцы можно посещать без опасения попасть под тропический ливень. Однако с детьми эксперты не рекомендует посещать Индию с апреля по июнь — слишком жаркая погода. Температура может достигать +46 градусов, что для непривычного человека и тем более ребёнка просто невыносимо. Самыми удобными и комфортными для семейных путешествий считаются осенне-зимние месяцы: с конца октября до конца марта.

Мальдивы

Мальдивы — цепочка маленьких коралловых островков в Индийском океане. Это место подойдёт всем, кому не нужны насыщенные экскурсионные программы или шумные развлечения. Высочайший уровень сервиса позволяет провести здесь отпуск комфортно даже с малышами.

Мягкий экваториальный климат — ещё один плюс Мальдив для отдыха с детьми. Погода здесь комфортная практически всегда, а жара не так ощущаются за счёт океанского бриза. Круглый год на островах сохраняется стабильная температура воздуха — +27–30, воды — +27–29. Сезоны разделяются условно: «низкий» длится с апреля по июль и с сентября по ноябрь. Однако именно в это время цены на туры значительно ниже, а отели предоставляют хорошие скидки.

На море с ребенком: в каком месяце и на сколько дней ехать?

На сколько дней ехать с детьми на море?

Педиатры советуют бывать на море с детьми не менее 14 дней. Как говорят специалисты, за это время организм ребёнка успевает акклиматизироваться и оздоровиться. Однако более точная цифра будет зависеть от климатического региона. Чем ближе условия к климату постоянного места проживания, тем быстрее проходит акклиматизация.

Так, например, летом на курортах Болгарии и Турции дети проходят стадию акклиматизации на 2–3 дня быстрее, чем в Испании, Италии или в Греции. Самый длительный период привыкания отмечается в экзотических странах. В Индии, на Шри-Ланке, Мальдивах, в ОАЭ полная акклиматизация может длиться до двух недель. Поэтому в особо отдалённые страны нужно ездить хотя бы на месяц. В противном случае организм не успевает получить пользу в полной мере, а ребенок возвращается домой с нарушенным режимом. При этом зачастую реаклиматизация протекает более выражено, чем акклиматизация.

Семейный отпуск на море — это лучший вариант, чтобы одновременно укрепить здоровье и провести счастливые моменты с любимыми. Однако чтобы отдых с ребёнком оставил после себя приятные впечатле...

5/ 5stars
Coral Travel рекомендует
Белек
Ela Quality Resort Belek
Ela Quality Resort Belek
Шарм-эль-Шейх
Rixos Seagate Sharm
Rixos Seagate Sharm
Аланья
Palmeras Beach Hotel
Palmeras Beach Hotel
Аланья
The Garden Beach Hotel
The Garden Beach Hotel
Кемер
Sherwood Exclusive Kemer
Sherwood Exclusive Kemer
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки