Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
меню

Куда поехать с детьми весной

Куда поехать с детьми весной

Напрасно считать, что семейный отдых с детьми возможен и уместен только летом. Весна — отличное время, чтобы отправиться в совместное путешествие за границу. Пока большинство наших городов дремлют в снегах и ждут первых тёплых деньков, во многих странах весна уже в полном разгаре. А где-то лето и вовсе не заканчивалось. Остаётся только выбрать подходящее направление и полететь на встречу к солнцу.

При подборе тура необходимо учитывать возраст ребёнка, время и цель поездки. Советы специалистов Coral Family помогут сделать правильный выбор страны под каждый весенний месяц.

Куда поехать с детьми весной

Плюсы весеннего уик-энда

  1. Во многих странах ближнего зарубежья в марте уже тепло и пешие прогулки доставят массу удовольствия.
  2. Весна ещё не пик курортного сезона, города не заполнены туристами. Это удачное время для экскурсионных поездок.
  3. С началом весны у детей и у взрослых особенно явно проявляются авитаминоз, нехватка сил и энергии. Даже кратковременный отдых в тёплой стране поможет быстрее и лучше пережить сложный период межсезонья.
  4. В странах с тёплым климатом всегда доступны свежие овощи и фрукты, выращенные под солнцем. Ребенок получит натуральные витамины.
  5. В странах с ранней весной уже в середине марта тёплое побережье, но солнце ещё не такое активное. Можно безопасно загорать и получать необходимый витамин Д.
  6. В конце марта у школьников наступают весенние каникулы, в апреле и в мае есть ряд выходных дней. Если приплюсовать недельку-другую отдыха, получится полноценный отпуск.
  7. Цены на авиабилеты и на проживание весной намного ниже, чем в другие месяцы. Во многих отелях действуют скидки для детей. Более подробную информацию можно узнать на странице https://coralfamily.ua/ru.

Куда поехать с ребёнком в марте?

Если вы соскучились по тёплому песочку, ласковому морю и хотите целиком и полностью отдаться пляжному релаксу, тогда смело выбирайте страну из представленного списка.

Куда поехать с детьми весной

Пляжный отдых

  • Вьетнам. Это прекрасная и вполне бюджетная страна для семейного отдыха весной. В марте советуем выбирать южные курорты. В это время здесь устанавливается жаркая сухая погода. Из несомненных плюсов туристы отмечают недорогое проживание и чистые пляжи.
  • Испания знаменита своими пляжами, культурно-историческим наследием, корридой и фламенко. В марте здесь ещё нет изнуряющей жары, поэтому вода прохладная. Но зато отдых на побережье можно хорошо сочетать с прогулками и экскурсиями по городам. Канарские острова — пожалуй, идеальное место для семейного отпуска. К середине марта здесь уже достаточно прогревается вода для недлительных купаний. В южных и восточных регионах страны днём средняя температура +23, в центральной части и в Барселоне – до +17.

Март испанцы встречают многочисленными праздниками и фестивалями. В это время советуем посетить Валенсию.

Если вы соскучились по тёплому песочку, ласковому морю и хотите целиком и полностью отдаться пляжному релаксу, тогда смело выбирайте страну из представленного списка.

Куда поехать с детьми весной

  • ОАЭ. Вечное лето, роскошные семейные отели делают эту страну привлекательной для отдыха в любое время года. Однако в марте здесь не душно, нет палящего солнца, поэтому с детьми особенно комфортно быть на пляже и посещать достопримечательности. Не забываем, что в Дубае одни из самых больших аквапарков, океанариум и зоопарк. Март в ОАЭ порадует и любителей шопинга: в конце месяца в Абу-Даби проходит фестиваль покупок.
  • Таиланд. В начале весны в этой стране можно очень хорошо и выгодно отдохнуть. В это время года нет наплыва туристов, отели свободные, нет шума даже на популярных молодёжных курортах. В марте на многих островах Таиланда (Пхукет, Самуи, Краби) комфортная, тёплая и сухая погода. Море прогревается до 28 градусов.

Экскурсионный и познавательный отдых

В марте можно устроить детям интересные и насыщенные каникулы. Если пляжный отдых вы планируете летом, тогда весну стоит провести в одной из следующих стран.

Куда поехать с детьми весной

  • Греция. Недолгий перелёт, широкая база семейных отелей и богатая история с множеством уникальных достопримечательностей делают эту страну одной из самых привлекательных для весеннего путешествия. К тому же в марте ещё нет большого наплыва гостей, а отели предоставляют детям игровые площадки и детские бассейны.
  • Чехия. Туры в эту страну хороши в любое время года. В начале весны поездка обойдётся дешевле, чем летом. Сюда приезжают истинные ценители старинной европейской архитектуры. В марте температура воздуха в Чехии комфортная и постепенно растёт с каждым днём. Начинается цветение деревьев, а в горах ещё достаточно снега, чтобы прокатиться на лыжах.
  • Франция — излюбленное направление на весенние каникулы. Что может быть лучше для ребёнка, чем посещение Диснейленда? К тому же и взрослым пребывание в Париже в марте будет очень интересным и романтичным. Для знакомства с весенней природой Франции рекомендуем отправиться на Елисейские поля.

Куда поехать с детьми весной

  • Дания — ещё одна европейская страна, где будет интересно и детям, и взрослым. В огромном городке Lego в Биллунде можно легко осуществить все свои детские фантазии. 8 тематических парков займут внимание на несколько дней. Погода мартовской Дании капризна, но зато приветливые кофейни и уличные кафешки всегда рады согреть горячим напитком.

Куда поехать с ребёнком в апреле?

Апрель в нашей стране — переходный период между зимой и летом. Днём температура воздуха поднимается до комфортных показателей, однако сбросить кофты ещё рановато. А вот в тёплых странах этот месяц просто идеальный для пляжного и экскурсионного отдыха. К тому же во многих городах в апреле проходят яркие фестивали и праздники.

Куда поехать с детьми весной

Пляжный отдых

  • Египет. Нежаркая комфортная погода, уже хорошо прогретое море делают эту страну привлекательной для весеннего отдыха. Рекомендуем выбирать в апреле курорты Хургады, а также побережье Красного моря. А вот на пляжах Синайского полуострова уже становится жарковато.
  • ОАЭ. На начало апреля в Эмиратах приходится пик сезона. В это время, как говорят эксперты туризма, наиболее благоприятное время для купаний: температура воды почти равна температуре воздуха. От палящего солнца днём всегда можно укрыться в тени зелёных парков: страна изобилует зелёными насаждениями. А ещё именно в апреле проводится знаменитый фестиваль верблюдов и верблюжьи забеги.

Куда поехать с детьми весной

  • Тунис. Настоящий экзотический отдых ждёт посетителей Туниса. В апреле здесь нежарко, средняя температура воздуха 22 градуса, так что можно смело нежиться на тёплом песочке. Вода прохладная, но в бассейнах и аквапарках вода с подогревом. К тому же организация семейного отдыха в Тунисе на высоком уровне. Цветущие сады, чистый воздух и обилие фруктов порадуют даже избалованных туристов.
  • Иордания. Путешествие в эту страну станет незабываемым. Колоритная восточная Иордания разнообразная и неповторимая. В апреле в северо-западной части заканчивается сезон дождей, а на юге страны комфортно отдыхать можно в любое время года. Советуем с детьми покупаться в Мёртвом море, которое славится своими целебными свойствами.
  • Таиланд. В апреле в Таиланде заканчивается высокий сезон: ещё нет ливневых дождей, не штормит море, солнечные дни. Однако высокая влажность и жаркая погода немного омрачают семейный отпуск. Можно комфортно отдохнуть на острове Пхукет с детьми школьного возраста. В это время туры в Таиланд особенно привлекательные по цене. Многие отели делают скидки на бронирование семейных номеров.

Куда поехать с детьми весной

Экскурсионный и познавательный отдых

  • Греция. Эта страна, как и в марте, занимает лидирующие позиции для проведения интересного отдыха с детьми. Приемлемые цены, отсутствие очередей в музеи и аквапарки позволит в полной мере насладиться экскурсиями и прогулками по городам. 18 апреля в стране отмечается день памятника, поэтому все музеи доступны для свободного посещения.
  • Венгрия. Тёплая, солнечная погода в апреле привлекает туристов в Венгрию для обзора красивых достопримечательностей. К тому же это отличная возможность оздоровиться в термальных источниках. В бассейнах Геллерт и Палатинус для малышей построены различные фонтаны и горки, поэтому полезные процедуры превращаются в весёлые купания.
  • Голландия. Именно в апреле эта страна расцветает в цветочных полях. На протяжении всего месяца в парках и просто на улицах проводятся различные фестивали цветов. Прогулки и экскурсии будут интересны детям любых возрастов.

Куда поехать с детьми весной

  • Япония. Если ваши дети никогда не видели, как цветёт сакура, а вы сами ни разу не были в Японии, апрель — хорошая возможность наверстать упущенное. Днём уже тепло (до 20–22 градусов), хотя ночи ещё холодные. Стоимость туров достаточно высока, но это компенсируется увиденной красотой.
  • Турция. Тем, кто проводил семейные каникулы на солнечном берегу Турции, но не успел побывать в Стамбуле, рекомендуем отправиться туда в апреле. Кроме многочисленных дворцов город предлагает увлекательную детскую программу. Например, можно посетить музей игрушек, парк динозавров или парк миниатюр. К тому же апрель — самое время полакомиться клубникой: начинается сбор ягод.
  • Италия. Ещё одно привлекательное направление для поездки в апреле. Особенно в двадцатых числах. 21 апреля отмечается день Рима. В эти дни город напоминает киносъемочную площадку: устраиваются бои гладиаторов, парады римских воинов, торжественные прогоны колесниц. Можно бесплатно посещать музеи и достопримечательности. Фейерверки и много итальянских угощений дополнят общую картинку празднования.

Куда поехать с детьми весной

Куда поехать с ребёнком в мае?

Отдых в мае — прекрасная возможность подготовиться к приходу лета во всеоружии: встретить его загорелыми и счастливыми. Впереди у школьников окончание учебного года, экзамены, а значит, семейная поездка будет полезной. К тому же в мае есть выходные, не придётся тратить весь отпуск или надолго отрываться от учебного процесса. И хотя цены на популярных курортах уже ползут вверх, это ещё не сезон.

Куда поехать с детьми весной

В мае сложнее найти подходящий курорт для морского отдыха, чем в апреле: в Азии настаёт сезон дождей, на Востоке уже знойно, а на европейских курортах ещё не купальный сезон. Но всё же это не повод отказываться от отпуска.

Пляжный отдых

  • Турция. В мае турецкие пляжи уже в полной мере готовы принимать отдыхающих. Температура воды поднимается до 20 градусов, но купаться малышам лучше только в подогреваемых бассейнах. В это время года советуют выбирать курорты Белека, Антальи, Сиде. Также привлекательным будет небольшой зеленый городок Кушадасы: цены здесь намного ниже, а семейные отели предлагают хорошие апартаменты.
  • Израиль. В мае на библейской земле уже настоящее лето: температура воздуха до 30 градусов, практически нет дождей. С моря ещё дует прохладный ветерок, поэтому комфортно совмещать днём пляжный отдых с интересными экскурсиями. Для отдыха с детьми лучше всего подойдёт побережье Красного моря, например Эйлат.
  • Испания. Пляжи побережья Коста-дель-Соль, а также Тенерифе — хороший вариант для принятия солнечных ванн. К тому же развитая инфраструктура и отличный сервис отелей не дадут скучать маленьким гостям. Поплескаться в воде дети смогут в аквапарках.
  • Египет. Май считается идеальным месяцем для проведения отпуска с ребёнком в Египте. Температура воды уже не опускается ниже +24 градусов, поэтому малыши могут купаться хоть целый день. Эксперты рекомендуют выбирать курорты Хургады, так как в отличие от Шарм-эль-Шейха здесь не так явно ощущается жара. Днём с моря дует свежий ветерок.

Куда поехать с детьми весной

  • Кипр. И хотя в мае вода у побережья Кипра не «парное молоко», здесь будет комфортно понежиться на тёплом солнышке. На Кипре большой выбор отелей для семейного отдыха и упрощённая система получения виз. С детьми эксперты советуют ехать в Лимассол.
  • Греция также в мае открывает пляжный сезон. Для отдыха с детьми лучше выбирать остров Корфу с мелким песком и пологим входом в воду, тихие бухточки Халкидики, а также Родос. В мае только начинается сезон, поэтому цены вполне приемлемые.

Экскурсионный и познавательный отдых

Май — самое время для путешествий по Европе. Очень популярные автобусные туры. Черногория, Хорватия, Чехия, Германия — лучшие страны для посещения с детьми школьного возраста.

  • Испания. Если купание в море не входит в обязательную программу отпуска, то стоит посетить Мадрид. Рекреационные зоны, отличные парки, детские центры развлечений подойдут для отдыха с малышами. С детьми постарше можно посещать интересные музеи и целый день бродить по уютным улочкам.
  • Италия — центр экскурсионного туризма в Европе. Здесь всегда интересно, но в мае особенно радует погода. Можно не тащить целый чемодан тёплых вещей, а комфортно проводить отпуск в Риме, Милане и во Флоренции.

Куда поехать с детьми весной

  • Латвия. Эта страна славится санаторными курортами. Аквапарки, канатные дороги, экскурсии по городам входят в обязательную программу. С детками школьного возраста или постарше можно отправиться в автобусный тур по станам Балтии. Такое путешествие и дети, и взрослые запомнят надолго.
  • Грузия. В мае Грузия встречает гостей тёплой погодой. Синее небо, цветущие поля, свежий воздух помогут зарядиться энергией после долгой зимы. Правда, эксперты советуют ехать с ребёнком школьного возраста. Малышам будет скучно.

Напрасно считать, что семейный отдых с детьми возможен и уместен только летом. Весна — отличное время, чтобы отправиться в совместное путешествие за границу. Пока большинство наших городов дремлют в снегах и ждут п...

5/ 5stars
Coral Travel рекомендует
Кемер
Otium Hotel Life
Otium Hotel Life
Сиде
Otium Eco Club
Otium Eco Club
Сиде
Otium Hotel Seven Seas
Otium Hotel Seven Seas
Аланья
Eftalia Ocean
Eftalia Ocean
Шарм-эль-Шейх
Otium Hotel Amphoras Sharm
Otium Hotel Amphoras Sharm
Хургада
Palm Royale Soma Bay
Palm Royale Soma Bay
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки