Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
меню

Авиаперелет с ребенком

Авиаперелет с ребенком

Собираясь провести семейный отпуск на курортах с Coral Family, вы морально готовитесь к предстоящему перелету. Для многих родителей такая поездка настоящее испытание. Но перелет с детьми может быть комфортным и спокойным. Избежать стресса и негатива со стороны окружающих поможет правильная подготовка к путешествию. Что учесть при покупке билетов, что иметь под рукой в самолете, как развлечь свое чадо поговорим о существенных моментах авиаперелетов. И пусть ничто не омрачит ваш отдых с детьми!

Авиабилеты на перелет с ребенком

Покупка билетов ответственное дело, к которому лучше отнестись с серьезностью. Вам следует изучить правила авиаперелетов с маленькими детьми, в них скрывается множество нюансов. Но всю необходимую информацию можно найти в Интернете. На сайтах авиакомпаний прописаны четкие требования к перевозке детей разного возраста. Например, авиакомпания EasyJet даже сняла короткий видеоролик — родителям в помощь.

 

 

10 важных моментов авиапутешествий

1. Допустимый возраст для перелетов

Актуальный вопрос для пап и мам: с какого возраста безопасно брать ребенка в авиапутешествие? Большинство авиакомпаний принимают на рейсы малышей старше 10 дней (группа от 0 до 1 месяца). На деле перелет для такого младенца будет тяжеловат. Поэтому без необходимости лучше не рискуйте.

А вот уже с месячным ребенком (и старше) можно смело начинать летать на самолетах. Педиатрами доказано, что этот возраст безопасный для воздушных путешествий. Да и авиаперелет с грудным ребенком проходит проще, чем с детьми постарше. Большую часть дороги малыш проспит. Главное — его накормить и вовремя поменять подгузники.

С детьми постарше (2–5 лет) бывает сложнее, поскольку они более активные и неусидчивые. Но не стоит отказываться от путешествий. С ребенком, который взрослее, можно договориться. Занять его игрой, книгой, мультфильмами.

Памятка родителям: когда самолет будет взлетать, приложите малыша к груди, чтобы компенсировать разницу давления. Старшим детям дайте что-то пожевать (фрукты, конфету, печенье). Если у ребенка бывают отиты, заложен нос или насморк, воспользуйтесь сосудосуживающими носовыми каплями.

2. Обязательные документы

Чтобы ребенок, не достигший 16 лет, мог покинуть страну, с собой должны быть:

• свидетельство о рождении,
• проездной документ,
• нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд из страны (если ребенок, например, летит только с мамой),
• если нужно — виза,
• туристическая страховка.

3. Цена вопроса

Стоимость билетов зависит от возраста:

• инфант (INF) до 2 лет цена составляет 10 % от взрослого. В некоторых компаниях перевоз младенцев осуществляется бесплатно, но без предоставления отдельного сиденья;
• чайлд (CHD) от 2 до 12 лет обычно это 50–100 % от полной стоимости билета, с предоставлением отдельного места.

У авиакомпаний различные особенности, поэтому до покупки билетов уточняйте детали. Например, если ребенку между перелетами исполняется 2 года, компании могут потребовать приобрести авиабилет по детскому тарифу. А если со взрослым летят два инфанта, за второго нужно платить 50 % стоимости от полного билета (или согласно детским тарифам возраста от 2 до 12 лет). Зато малышу будет выделено полноценное «взрослое» место. Расчет стоимости детского билета на чартерных рейсах также имеет свои правила.

4. Ручная кладь и багаж

Авиакомпании устанавливают свои тарифы на перевозку багажа. Подготовьтесь заранее и разузнайте все подробности перед покупкой билета. Обычно на сайтах авиаперевозчиков размещается необходимая информация по багажу и ручной клади.

Детский багаж, который нужно регистрировать:

• до 2 лет — люлька/автокресло/складная коляска;
• до 12 лет — коляска-трость. Ее можно сдать в багаж в самый последний момент перед посадкой и непосредственно возле самолета.

Ребенку разрешается взять ручную кладь в салон. Авиакомпании по-разному ограничивают допустимый вес. Например, на борт самолетов МАУ маленькому пассажиру можно пронести с собой до 5 кг (в пределах габаритов 55 х 40 х 20 см). Немецкий авиаперевозчик Lufthansa допускает 23 кг детского багажа. Но при этом в салон возможно взять только коляску или автоматическое кресло.

В ручную кладь обычно входит питание для малыша, вода, игрушки. В самолет разрешается брать жидкость, необходимую детям (стеклянные бутылочки с грудным молоком, молочная смесь, вода, сок и т. д.).

5. Специальные детские места

Для детей младше 2 лет и младенцев в некоторых авиакомпаниях предоставляются люльки. Только это не правило, а приятное исключение, зависящее не от длительности рейса, а от конфигурации салона самолета (не во всех есть возможность закрепить ее на стенку-перегородку). Заказывать люльку лучше заблаговременно.

Совет: удобный сайт www.seatguru.com для тех, кто путешествует с маленьким ребенком. На нем можно изучить карты мест в самолетах мировых авиакомпаний. Если вы хотите сидеть рядом всей семьей, оформите билеты одним бронированием.

Авиаперелет с ребенком

6. Регистрация через Интернет

Стандартный период регистрации — за сутки до вылета. Но у многих авиаперевозчиков регистрация начинается раньше (за двое суток до вылета). Лоукостеры и вовсе могут предоставлять от недели до месяца от даты полета. Изучите правила авиакомпаний.

Онлайн-регистрация не всегда доступна. Например, при перелете с грудным ребенком. И поскольку для родителей выбор мест принципиален, то после бронирования важно уточнить детали на веб-сайте компании. Или проконсультироваться по телефону. Постарайтесь стоять у регистрационной стойки одним из первых. Тогда у вас будет больше шансов получить желаемые места. Обычно авиакомпании дружественно относятся к семьям, путешествующим с детьми, и приглашают их первыми пройти регистрацию. Не упустите свою возможность.

Совет: если возможно, коляску отправьте в багаж еще во время прохождения регистрации. Персонал аэропорта не всегда быстро привозит ее к трапу. Это занимает время, которого иногда может не быть (например, в случае с пересадкой).

7. Развлечения для малыша

Прежде всего — приезжайте в аэропорт пораньше. Освойте его территорию: найдите детские игровые зоны, комфортные места для ожидания рейса, комнаты для мам и детей, уборные, где можно поменять подгузник, и т. д. В аэропортах встречаются замечательные смотровые площадки с активностями для малышей, детские центры развлечений, зоны отдыха и бассейны.

Пройти контроль возможно быстрее, все зависит от ситуации. Иногда удается попасть в очередь бизнес-класса, даже если у вас эконом. В Борисполе есть услуга платного прохода в fast line. Такое удовольствие стоит от 200 грн для детей и от 500 грн для взрослых.

В самолете с детьми выручают гаджеты, заполненные мультфильмами, фильмами, передачами, играми. Возьмите различные развлечения: книги, раскраски, альбомы, карандаши, игрушки, головоломки. Некоторые авиакомпании выдают маленьким пассажирам детские наборы. Важно увлечь ребенка на время полета. И не доставайте весь игровой арсенал сразу. Начните с изучения рекламных журналов, инструкции, сидений, столиков и всего, что попадется под руку.

Совет: если ребенок хорошо держится на ногах, но еще маленький для прогулок без родителей — оденьте его в яркую одежду. И не забудьте положить в карман бумажку с номером телефона и вашим именем.

На взлете и посадке малыша до года держите на коленях пристегнутым дополнительным ремнем безопасности. Это необходимо только в том случае, если у ребенка нет отдельного места. Иногда допускается оставлять малыша в эргорюкзаке либо слинге.

8. Питание на борту самолета

Авиаперелет с ребенком

Как было указано выше, для детей до 16 лет количество жидкости в ручной клади не ограничивается. А потому смело складывайте необходимую детскую провизию: бутылки с водой, соком, молоком, йогуртом, баночки с кашами, овощными и фруктовыми пюре. Захватите еду для перекуса. Подойдут орехи, сухофрукты, бублики, сухарики и т.д. Обязательно запаситесь водой, поскольку на борту сухой воздух и малыш может начать капризничать. Предварительно разузнайте насчет наличия специального детского меню. Это довольно распространенная услуга у авиакомпаний. Заказывать ее нужно заранее — не позже чем за 24 часа до вылета. Есть возможность забронировать детское питание онлайн (раздел «управление бронированием»). Состав специального меню указан на сайте.

Совет: захватите в дорогу складную флягу или пустую бутылку. Это удобный и компактный аксессуар, который пригодится в поездке. Когда вода закончится, можно будет заново наполнить бутылку в салоне бортпроводников.

9. Авиаперелет с ребенком по программе лояльности

Получайте бонусы и летайте выгодно! Найти дешевые авиабилеты очень просто: есть онлайн-сервисы «авиаагрегаторы», где собраны предложения от всех авиаперевозчиков. По сути, это поисковые сервисы, которые анализируют всевозможные рейсы и выдают оптимальный результат по стоимости и длительности перелета.

Также вы можете копить мили, чтобы использовать их при покупке авиабилетов. Начать процесс накопления легко: зарегистрируйтесь на сайте авиаперевозчика, напишите номер билета. Все, накопление началось! Бонусная программа распространяется и на другие услуги: бронирование гостиницы, аренду автомобиля, покупки в магазинах, посещение салонов красоты и т. д.

Мили по детским тарифам также накапливаются. Можно даже создавать семейные профили. Бывает, что за участие в программах лояльности дети получают призы. Например, за десять перелетов некоторые авиакомпании дарят маленькому пассажиру наушники. Более подробную информацию о программах и призах вы найдете на сайтах компаний.

10. Обращайтесь за помощью

Путешествуя с детьми, не стесняйтесь обращаться за помощью к персоналу и другим пассажирам. Попросите не подсаживать к вам людей на соседние сиденья, если это возможно. Попросите стюардессу подогреть молоко для малыша. Попросите соседей поменяться с вами местами. Персонал авиакомпаний и пассажиры отзывчивые. Обычно они с радостью идут навстречу путешественникам с детьми.

Авиаперелет с ребенком

И последнее — увлеките малыша. Опишите в красках полет, само путешествие. Например, если вы отправляетесь в Турцию, расскажите малышу об ожидающих его там развлечениях от семейного эксперта Coral Family. Познакомьте с персоналом, проведите экскурсию, покажите самолет. Если получится, проведите маленького любознайку в кабину пилотов. Ведь перелет с ребенком до года пройдет куда комфортнее и проще, если малыша заинтересовать полетом!

Основное правило счастливые и отдохнувшие родители путешествуют с довольными детьми.

Собираясь провести семейный отпуск на курортах с Coral Family, вы морально готовитесь к предстоящему перелету. Для многих родителей такая поездка настоящее испытание. Но перелет с детьми может быть комфортны...

5/ 5stars
Coral Travel рекомендует
Шарм-эль-Шейх
Rixos Sharm El Sheikh
Rixos Sharm El Sheikh
Шарм-эль-Шейх
Rixos Seagate Sharm
Rixos Seagate Sharm
Пхукет
Centara Grand Beach Resort Phuket
Centara Grand Beach Resort Phuket
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки