Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
УКР
Русский English

Секрет успішного відпочинку з дитиною

Секрет успішного відпочинку з дитиною

Источник: maminakarta.com.ua

В разгар курортного сезона мы решили взять интервью у женщины, которая знает о туризме все. Знакомьтесь, Татьяна Прокопенко - директор туроператора Корал Тревел Украина, имеет степень магистра по международному туризму и географии, работает в индустрии гостеприимства 18 лет. Кроме того, Татьяна посетила более 30 стран мира, занимает активную жизненную позицию, любит читать фентези и смотреть сказки, мама маленького мальчика и это самое главное достижение в ее жизни.

Татьяна, здравствуйте! Первый вопрос будет немного банальным, но все же: как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка?

Здравствуйте! Конечно, как жизнь любой женщины, она кардинально изменилась. Так как я – работающая мама, мама с активной жизненной позицией, естественно, моя жизнь стала еще более динамичной, еще более насыщенной. Теперь я могу совмещать гораздо больше вещей одновременно. И конечно же, приоритеты изменились кардинально.

Как вы проводите время с детьми? Вы сторонник активного отдыха или предпочитаете более спокойный досуг – например, с книгами?

Так как у меня свободное время ограничено (это всегда вечернее время, после работы, и выходные дни), в этот короткий период я стараюсь уместить все возможные активности. Это и прогулки, и разные занятия, которые открывают что-то новое, интересное. Естественно, это и обмен лаской, любовью, теплом, которые, я считаю, самое главное в развитии ребенка.

Как вам удается совмещать материнство и успешную карьеру?

В первую очередь работа в Coral Travel – командный труд. Здесь нас окружают единомышленники, мы делаем общее дело, поэтому есть поддержка коллег. Плюс у нас правильно организованная и структурированная система, поэтому ежедневные задачи фактически занимают не такое большое количество времени. Но туроператорский бизнес, турагентский бизнес – это всегда определенные факторы, которыми мы не можем управлять. Они, скажем так, делают эту работу менее прогнозированной. Что-то постоянно происходит, на что мы не можем повлиять. И вот решение форс-мажорных ситуаций, принятие срочных решений действительно отнимает очень много сил, энергии и времени. Но с другой стороны, чем больше ты делаешь, тем больше успеваешь. И сосредоточиться на чем-то одном – на карьере, либо, наоборот, на семье – у меня не получается. Поэтому это все необходимо совмещать и добиваться успеха.

Возможно, у вас есть какие-то фирменные секреты, как маме достичь таких высот в карьере?

Я сначала достигла высот, а потом стала мамой. Поэтому поделиться секретами, к сожалению, я не могу. Но мне бы тоже было бы интересно это узнать, потому что с рождением ребенка я поняла, что времени на личные свои хобби, занятия у меня нет. Ребенку еще нет трех лет, вот только через месяц исполнится, поэтому пока находим время на его любимое занятие – проводить время с мамой. А для маминого хобби пока времени не остается.

Как директор туристической компании вы много путешествуете. Часто ли вы берете сына в путешествия? И приходилось ли Вам сталкиваться со сложностями, планируя отдых с ребенком?

В прошлом году да, я брала его очень часто. И, конечно, сложности были. Это всегда дополнительная нагрузка, но мне помогали в этих путешествиях. Если это была какая-то рабочая поездка, меня всегда сопровождала либо мама, либо няня. Ребенок маленький и оставить его с чужими людьми было невозможно. Но это всегда были поездки в близлежащие страны, поэтому форс-мажоров и проблем не было. Я понимала, куда мы едем. Мы к этому готовились. И, так как меня сопровождали, все бытовые моменты мы решали вместе.

Ваша туристическая компания создала новую концепцию отдыха для семей с детьми Coral Family. Как появилась идея этой концепции?

Мы проводили исследования перед началом сезона, как обычно, делали опросы и смотрели по статистическим данным, кто чаще всего заказывает турпоездки. Мы увидели, что больше 50%, около 65%, – это семьи с детьми. Мы увидели, что рынок большой, много туроператоров, которые мало чем отличаются друг от друга. У кого-то в телефоне есть номер турагента, которому обычно звонят и спрашивают ссылки на отели. Потом человек выбирает и едет. После исследований мы решили создать концепцию отдыха именно для семей с детьми разного возраста. И женщины, которые недавно стали мамами, и мамы детей в возрасте от 4 до 12 лет тоже хотят хорошо отдохнуть. Но они часто боятся ехать отдыхать. Они не знают, как это все будет происходить, что будет в аэропорту, как в самолете. У взрослых закладывает уши при взлете, так что же будет с детками? Все эти страхи мам и вопросы мы решили развеять в концепции Coral Family. Мы собираем в этой концепции только лучшие отели, ориентированные на отдых с детьми. У нас в Coral есть наши концепции Sun Family Club & Sun Family Club Ultrа, которые мы только начали развивать. Мы хотим ее сделать не на один сезон, а на ежегодной основе на ближайшие 5–10 лет. Мы тщательно проверяем отели, чтобы были все комфортные условия для отдыха с детьми любого возраста. И у нас есть разные сервисы.

Я знаю, у вас есть новый Mama Service? Чем он может быть полезен?

Mama Service – это отдельно выделенная телефонная линия и интернет-портал для мам, которые боятся куда-то ехать. Если есть какие-то вопросы о поездке, вопросы по отелю – что есть, чего нет, что нужно взять дополнительно – мы всегда готовы помочь. На все вопросы в Mama Service отвечает педагог, которая сама работала в Турции по нашей концепции Sun Family, в отеле Хanadu, принадлежащем холдингу, в который входит Coral Travel. Она на личном опыте знает, что там есть, как себя вести, что нужно брать с собой, что не нужно, как родители и дети любого возраста смогут провести там время. Например, родители могут отдохнуть от детей, оставив их в Coral Club, такое тоже возможно. В Sun Family много возможностей, там отличное питание – это то, что часто интересует славянских родителей. В общем, если родителей что-то интересует, они всегда могут позвонить в Mama Service и узнать до того, как заказывать какой-то отель.

Я знаю, у вас в Coral Family есть возможность оплаты тура по частям. Скажите, в чем еще преимущества этой концепции по сравнению с обычным планированием отдыха?

Да, мы недавно создали сервис, который облегчает оплату. Все мы знаем, что сейчас курс доллара очень вырос и, возможно, не все могут сразу оплатить определенную сумму. Поэтому мы создали 0%-ный кредит, который дает возможность оплаты по частям. Например, самую большую часть оплаты, 50%, можно оплатить за две недели до поездки, а при заказе можно оплачивать 25%, потом еще раз 25%.

Еще у нас есть одна очень хорошая уникальная услуга. Она называется No Risk. Это страховка, которая очень нужна мамам. Дети всегда могут заболеть, и тогда нужно остаться дома, а не лететь в другую страну. Все же акклиматизация, перелет и прочее в этот момент неуместны. Но тур может быть уже куплен, заказан, либо внесен задаток. Эта страховка помогает семьям перенести поездку. То есть они не теряют деньги, семья сможет отдохнуть, но чуть позже.

Сейчас большинство наших соотечественников для семейного отдыха чаще всего выбирают именно Турцию. Особенно если едут в отпуск с маленькими детьми. Как вы считаете, чем эта страна так привлекательна для наших туристов?

Это просто уникальное предложение, ведь перелет очень короткий. Всего за 2–2,5 часа вы можете добраться из Украины в Турцию. Кроме того, это возможность вылета из любого города Украины с действующими международными аэропортами. К тому же есть возможность подобрать то количество дней, которое нужно. Не только 7 или 14, а и 5, 6, 9 – такую продолжительность поездки, которая нужна.

Также это безвизовый режим, буквально в этом месяце было подписано решение по въезду в Турцию по ID-картам, внутренним документам.

Еще это возможность выбора на любой бюджет хорошего, качественного отдыха на разный вкус. Есть то, что подойдет и для малышей, и для деток постарше, для детей школьного возраста, и для тинейджеров.

Это также возможность попробовать разную кухню, посмотреть экскурсионную программу, заняться спортом, такими активными видами отдыха, как рафтинг, дайвинг, полет на парашютах, дельтопланах, и прочее.

Скажите, основываясь на вашем опыте, маленькие дети нормально переносят акклиматизацию?

Это сложный вопрос. В первую очередь, конечно, рекомендации должен дать педиатр, тот, кто знает ребенка. Но, скажем так, чем ближе страна по климату, чем меньше перепад температур, чем больше возможностей кормить ребенка привычными для него продуктами, тем меньше вероятность любых осложнений и негативных факторов, которые могут быть. Плюс Турции в том, что в каждом отеле любой ценовой категории есть детские комнаты и система питания "Все включено", которая предполагает все-таки возможность накормить ребенка тем, к чему он привык.

Что делать, если в Турции ребенок заболеет. При отелях есть педиатры?

При отелях есть доктор, но в каждый тур у нас включена медицинская страховка. Если заболевает ребенок, то обязательно доктор оказывает необходимую помощь. Если нужна специализированная помощь, в Турции есть множество детских клиник, что тоже очень важно. Там профессиональные педиатры проводят осмотр, если необходимо, клинические исследования, на основе которых назначается лечение. Родителям нужно иметь только документы, которые подтверждают то, что они являются родителями этого ребенка, и страховой полис.

За годы путешествий у вас появились свои лайфхаки, секреты о том, как организовать поездку так, чтобы отдых понравился и детям, и родителям?

В первую очередь это подготовка. Когда едешь отдыхать с ребенком, важно точно знать, что есть в отеле, есть ли все необходимые услуги. Нужно точно понимать расписание работы ресторанов, детских клубов и возможности самого отеля. Второе: нужно правильно подобрать одежду в зависимости от климатических условий того места, куда вы едете.

Третье: подготовиться к перелету. Рассказать ребенку о том, что предстоит. Даже если это не первое и не второе путешествие, нужно повторить, так как ребенок все равно забывает. Нужно рассказать, каким образом будет построено путешествие, что будет в самолете и что там необходимо делать. Рассказать, что будет, когда приедете в выбранное место, чтобы это не было шоком для ребенка.

Если у ребенка есть какие-то специфические пищевые привычки, лучше взять еду с собой. Это поможет максимально адаптировать ребенка к приему новой ему пищи.

Еще обязательно нужно приготовить аптечку. На какие-то непредвиденные случаи аптечка всегда должна быть готова. Педиатр должен посоветовать, и сама мама должна знать препараты, которые могут быть необходимы ее ребенку.

Если это жаркая страна, нужно обязательно следить за водным балансом ребенка. Нужно следить, чтобы он много пил чистой воды.

Если речь идет о перелете, обязательно нужно к нему правильно подготовиться. Основные проблемы с ушами происходят при взлете и посадке, но есть способы их избежать. Если ребенок на грудном вскармливании, то проследить за тем, чтобы он ел в это время. Если ребенок постарше или искусственник, нужно проследить, чтобы он делал какие-то глотательные движения: элементарно что-то жевал или пил. И конечно, нужно подготовить ребенка к тому, что будет происходить, тогда он не будет боятся. Он будет пить или жевать, и тогда ушки не заложит. Если же ушки все же заложило, нужно знать, как с этим справиться. Это либо пошевелить челюстью, либо чихнуть, либо подергать за ушки. В общем, есть много несложных приемов, которые могут ослабить негативные последствия перелета, если они возникнут.

Возможно, нужно взять на борт какую-то новую игрушку, мультфильм, книжку – то, что может увлечь ребенка, чтобы ему не было скучно. Если ребенку скучно, он начинает капризничать. Поэтому об этом тоже нужно заранее побеспокоиться.

Нужно взять необходимое количество панамок, одежды на смену, ведь ребенок постоянно пачкается, а ему должно быть комфортно.

В общем, вот такие несложные секреты и правила, которые помогут сделать отдых легким и интересным и для родителей, и для ребенка.

И конечно, основная моя рекомендация: в первое путешествие с ребенком маме лучше взять помощника. Либо папу, либо бабушку с дедушкой, либо сестру, няню – проще говоря, помощника, который мог бы помочь в дороге и непосредственно на отдыхе.

Источник: maminakarta.com.ua

0/ 5stars
Coral Travel рекомендує
Белек
Xanadu Resort Hotel
Xanadu Resort Hotel
Кемер
Otium Hotel Life
Otium Hotel Life
Сіде
Otium Eco Club
Otium Eco Club
Сіде
Otium Hotel Seven Seas
Otium Hotel Seven Seas
маєш власне питання?Ми з радістю надамо детальну відповідь

Підпишись та отримуй корисні поради
по відпочинку і спеціальні знижки